zurück

WICHTIGER AUSWÄRTSSIEG DES FC VOLKETSWIL IN GOSSAU

27.09.2021

Nach zwei Niederlagen in der Meisterschaft gegen sogenannte Titelaspiranten gelang dem FCV gegen einen höher eingeschätzten Gegner aus Gossau ein verdienter 3:1 (1:1) Auswärtserfolg und mit den gewonnen 3 Punkten der Sprung in der Tabelle ins gesicherte Mittelfeld.

MATCHWINNER LUCA MERCURIO
Nach einer ausgeglichenen 1. Hälfte mit wenigen Höhepunkten stellte Luca Mercurio nach einem perfekten Pass von Velijaj mit Flachschuss aus 11 Meter auf 1:2 und in der 87. Minute  mit einer Direktabnahme aus 18 Meter und einem unhaltbaren Schuss zum mehr als verdienten 3:1 Auswärtssieg.
Eine äusserst disziplinierte und kämpferisch motivierte Volketswiler Mannschaft liess sich auch nach dem Führungstor des Heimteams in der 21. Minute nicht aus der Ruhe bringen und konnte noch in der 45. Minute nach einem schweren Tormannfehler der Gossauer durch Captain Cedric Nefs 4.Saisontor ausgleichen.
Je länger das Spiel dauerte, umso ideenloser agierte das Heimteam und enttäuschte besonders seine Anhängerschaft als langjähriger etablierter 2. Liga Verein. Der FCV präsentierte sich hingegen vor seiner Anhängerschaft sowohl in  taktischen als auch kämpferischen und läuferischen Belangen seinem Gegner mehr als ebenbürtig und durfte sich letztendlich als verdienter Sieger feiern lassen.

FC GOSSAU  -  FC VOLKETSWIL  1:3 (1:1)
Sportplatz Im Riet/Gossau
Zuschauer   100

SR   S. Pucillo; V. Jeyasegaran - M.D. Pietro
Torfolge -   21. Minute  1:0  Niffeler /  45. Minute 1:1 C. Nef / 70. Minute 1:2  L. Mercurio /  87. Minute 1:3 L. Mercurio

FC Volketswil /  Salzmann; Frefel-Kadreli-Schuler-Läubli; Nef(C) -Cl. Vanni -Dzeljilji - Pergolis ; L.Mercurio - J.Meyer
Einwechslungen - L. Loretz(f. Salzmann) - Zekaj -St. Perez - Naceur - Velijaj - Deuber

FC Gossau  / M. Fankhauser ; Carnuccio -T.Oliveira -Y-Quattara - O.Meyer ; Gashi -  Kündig ( C ) - D.Meier - Niffeler; J.Müller- A.Perot
Einwechslungen - Gachnang -Bieri - Limata - Pedrotti - J.Fankhauser-Morgenthaler

TERMINE
02.10.2021      7. Runde  MS      Volketswil Gries - 18:00       FC Volketswil - FC Rüti