2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017

November Oktober September August Juli Juni Mai April März Januar

FCV 1 NACH 3:2 (2:1) GEGEN SEEFELD/ZH 2 WEITER AUF ERFOLGSKURS
22.05.2023

Auch wenn der Siegtreffer der Volketswiler spät in der 84.Minute erfolgte, so war dennoch der Sieg über die gesamte Spielzeit gesehen als verdient zu bezeichnen.
Einen frühen Rückstand nach 11 Minuten verwandelte der FCV 1 in eine  2:1 Pausenführung und  vergab zusätzlich ein höheres Ergebnis durch einen vergebenen Penalty nach Handspiel der Seefelder im Strafraum durch Kletschke in der 28. Minute.
Nach der Halbzeit begab sich der FCV 1 für 30 Minuten in eine Art Verwaltungsmodus, die Angriffsversuche der Seefelder wirkten mehr als harmlos und trotzdem kam die Gastmannschaft durch einen Penalty nach Foul im Strafraum der Volketswiler zum 2:2 Ausgleich.
Die letzte Viertelstunde zeigte vom unbedingten Siegeswillen der Volketswiler die Belohnung durch den Siegtreffer von Valon Tahiri in der 84. Minute und somit war der 6. Sieg nach 8 gespielten Runden im Frühjahr im Trockenen.
Die Bilanz im Frühjahr lässt sich sehen, 6 Siege-1 Unentschieden sowie eine unglückliche Heimniederlage gegen den fixen Aufsteiger in die 2. Liga, den FC Glattbrugg bedeutet den ersten Rang in der Rückrundentabelle.

weiterlesen...

FCV 2 – Ernte erneut nicht eingefahren
22.05.2023

Sportanlage Looren / Maur – Sportanlage? Ja, anhand der roten Tartanbahn und den zwei Fussballtoren musste es sich um die schöne Sportanlage Looren handeln, auch wenn das Spielfeld mehr einem Kartoffelacker unmittelbar nach der Aussaat glich. War dies der Grund für den erneuten Doppel-Nuller – keine Tore, keine Punkte -  des FCVs? Mitnichten! Der Heimvorteil der «Muurmer» war während 90 Minuten nicht zu erkennen. Im Gegenteil, gemäss Chefstatistiker Sergio C. betrug der Ballbesitz der Gäste «mindestens 70%». Diese Feldüberlegenheit konnte auch in Chancen umgemünzt werden, doch entweder fand der letzte Pass im Strafraum den falschen Abnehmer oder die Volketswiler scheiterten an FCM-Torhüter Marco Von Philipsborn, seinen Vorderleuten oder der eigenen Unfähigkeit – Ladehemmungen, Teil 2! Und was machte Maur während 90 Minuten? Vor den Augen des aktuellen FCV 1 Trainers Antonio Limata und des frühreren Trainers Alex Schilling – an dieser Stelle herzlichen Dank für den Besuch -  konnte sich das Heimteam keine nennenswerten Chancen notieren. Die Volketswiler Defensive erstickte praktisch alle Angriffe im Keim. Doch einen seltenen Besuch im FCV Strafraum nutzte ein Maurmer geschickt für eine Flugeinlage im Stile von Pippo Inzaghi – Andy Möller wäre vor Neid erblasst. Der gut gelaunte und äusserst sympathische Unparteiische Kindlimann – an dieser Stelle herzliche Gratulation zum bestandenen Fitnesstest und einer weiteren Schiedsrichter-Saison – fiel leider darauf rein. Penaltypiff, Anthony Lana, 1-0. Diesen Vorsprung rette die Maurmer Abwehrmauer über die Zeit.

Eine weitere unnötige Niederlage, angesichts der Platzierung im Niemandsland der Tabelle jedoch nicht weiter tragisch, zumal die gezeigte Leistung grundsätzlich gut war. Maur hingegen darf aufgrund des Patzers von Neumünster weiter vom Aufstieg träumen. Verlustpunktemässig trennen Leader Neumünster und die Verfolger Seefeld und Maur nur zwei Punkte. Und am 04.06.2023 darf der FC Neumünster im Griespark antraben. Spannung garantiert.

Alexandra Szarvas: Herzlich willkommen im Griespark
19.05.2023

Zur Zeit trainiert Alexandra das Team FC Thun Berner Oberland U-16 Elite und istAssistentin bei der Schweizer U-19 Frauen-Nati.

Ab der neuen Saison übernimmt Alexandra als Headcoach die U-19 Frauen Nationalmannschaft von Ungarn.

Viel Glück und Erfolg bei der neuen Aufgabe und hoffentlich bis bald wieder mal im Griespark!

Merci, Toni, merci vilmal!

UNSPEKTAKULÄR 3:1 (2:1) AUSWÄRTSERFOLG IN STÄFA
15.05.2023

Trotz des klaren und ungefährdeten Sieges der Volketswiler in ihrem Auswärtsspiel gegen Stäfa 1895 war Trainer Antonio Limata mit der gezeigten Leistung über  die gesamte Spielzeit nicht restlos zufrieden, ein möglicher Grund dafür könnte die Spielansetzung um 10:00 morgens gewesen sein. Der FCV 1 übernahm von Beginn an das Spiel an sich und ging früh bereits in der 2. sowie in der 10. Minute mit 2:0 in Führung.
Mit etwas mehr Entschlossenheit hätte der FCV 1 den Spielstand bis zur Pause erhöhen müssen, ein indisponiertes Stäfa kam dennoch noch vor dem Pausenpfiff mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 nach  einem etwas fragwürdigen Treffer nach einem Foul an Goalie Hochstrasser.
Die einzige klare Topchance der Hausherren vereitelte Hochstrasser mit einer sensationellen Fussabwehr, eine wie immer sattelfeste Volketswiler Abwehr hatte die Stäfener Offensive problemlos im Griff.
Ein mittelmässiger Auftritt der Volketswiler Mannschaft reichte zu einem in jeder Spielphase ungefährdeten Sieg über ein spielerisch limitiertes Stäfa 1895.
In der Frühjahrstabelle belegt der FCV 1 den ersten Platz mit 16 Punkten aus 7 Spielen und einem Torverhältnis gesamt von 37:23, der Aufwärtstrend gegenüber der Hinrunde ist klar erkennbar.
Kommenden Sonntag, 21.05.2023, empfängt der FCV 1 um 11:15 im Sportpark Gries-Volketswil den FC Seefeld ZH 2 zum Spiel der 19.Meisterschaftsrunde und wird sich hochmotiviert präsentieren, um Revanche für die erlittene 1:2 Niederlage vom Herbst zu nehmen.

TROTZ 1:3 (1:0) NIEDERLAGE ANSPRECHENDE LEISTUNG
08.05.2023

Der FCV 1 musste im Spitzenspiel der 3.Liga gegen den Fc Glattbrugg mit 1:3 (1:0) die Segel streichen.
Allerdings war diese Niederlage in diesem Spiel selten so unverdient wie nur möglich.
Bis zur 80. Minute war der FCV 1 die spielbestimmende Mannschaft,überzeugte durch einige sehenswerte Kombinationen und lag bis dahin  verdient mit 1:0 aus der 13. Minute nach einem Eigentor der Glattbrugger in Führung.
Bereits in Hälfte 1 versäumte das Heimteam durch reelle Tormöglichkeiten den Spielstand zu erhöhen, nach der Pause  erspielte sich der FCV 1 als das klar bessere Team Chancen um Chancen, die allerdings zum Teil höchst fahrlässig vergeben wurden.
Bis zum Ausgleichstreffer der Glattbrugger in der 81. Minute hätte das Spiel längst zugunsten der Volketswiler entschieden sein müssen, Glattbrugg fand in diesem Abschnitt eine einzige Torchance vor, die jedoch vom wieder überzeugenden Volketswiler Goalie Kelly Jäggli verhindert werden konnte.
Die Treffer zum 1:2 nach einem berechtigten Penalty in der 88. Minute sowie das 1:3 aus einem Freistoss in der 93. Minute und der damit verbundenen Heimniederlage der Volketswiler entsprach einer alten Fussballweisheit, nämlich, vergebene Chancen werden irgendwann bestraft, selten traf dies wie in dieser Begegnung zu.
Trotz der Niederlage kann man dem Team rein gar nichts vorwerfen, ein wirklich stark verbessertes Volketswil gegenüber der Herbstrunde zeigte ansprechenden Fussball und ist auf einem guten Weg zu einem versöhnlichen Saisonabschluss.

FCV 2 – Ladehemmungen entscheiden Schlacht im Griespark
08.05.2023

Nach neun Siegen in Folge, davon fünf Meisterschaftsspiele, zog man zum ersten Mal in 2023 den kürzeren.

FCV 2 - Zehn Kisten für ein Halleluja
02.05.2023

Frohberg/Stäfa – Fünftes Rückrundenspiel, zum fünften Mal gegen ein Team der unteren Tabellenhälfte, fünfter Sieg. Und wie! Bei herrlichem Backpfeiffenwetter zauberte sich die Pali-Elf zum ersten FCV-4. Liga-«Stängeli» im 21. Jahrhundert.

STANDESGEMÄSSER 4:1 (2:0) HEIMSIEG GEGEN ALTSTETTEN 2
02.05.2023

Auch wenn das Spiel der Volketswiler nicht gerade über weite Strecken überzeugend verlief und teilweise Trainingscharakter zeigte, so war der FCV 1 doch  in allen Belangen die dominantere und spielerisch klar bessere Mannschaft.
Die Gäste aus Altstetten waren sichtlich überfordert und konnten sich ausser dem Anschlusstreffer nach einem Eckball zum 1:2 nicht eine reelle Torchance erspielen, Torhüter Kelly Jäggli war wie schon im Spiel gegen Brüttisellen in Hälfte 2 nahezu beschäftigungslos.
Einziger Kritikpunkt den man anbringen musste, war wieder einmal die mangelnde Chancenverwertung, bereits zum Pausenpfiff waere ein 3:0 oder 4:0  dem Spielverlauf entsprechend gewesen.
Erfreulich zeigt sich die Bilanz im Frühjahr, nach 5 gespielten Runden liegt der FCV 1 mit 4 Siegen und einem Unentschieden und einem Torverhältnis von 17:5 in der Rückrundentabelle an erster Stelle.
Kommenden Sonntag um 11:15, Sportanlage Griespark Volketswil, empfängt der FCV 1 den Tabellenführer FC Glattbrugg, gegen den man im Herbst eine unglückliche 0:3 Niederlage einstecken musste.
Nach dem schwachen  Abschneiden in der Hinrunde mit dem 8. Tabellenrang belegt der FCV 1 durch diesen Erfolg mittlerweile den 3. Rang in der laufenden Meisterschaft.