FC Bauma 1 - Aktive 1

6 Spiele - 18 Punkte

In Runde 6 ging die Reise ins hügelige Zürcher Oberland. Im malerischen Bauma war nicht nur die Landschaft hügelig, sondern auch das der Platz. Nichtsdestotrotz wollte die Schilling/Tomai-Elf den nächsten Dreier einfahren.
Für den FCB, welcher zu Beginn der Saison als Mitfavorit gehandelt wurde, war es bereits das Spiel der letzten Chance. Mit lediglich sechs Punkten nach fünf Spieltagen lag man bereits neun Zähler hinter dem Leader. Dementsprechend engagiert traten die Hausherren auf. Zudem kam der verhältnismässig kleine sowie enorm holprige und rutschige Platz dem FCB entgegen. Entgegen der aktuellen Tabellensituation gestaltete sich die Partie vorerst ausgeglichen. Auf den  Führungstreffer durch Flügelrakete Iacono (26‘) konnte Bauma umgehend reagieren. Ein abgelenkter Weitschuss fand in der 30. Minute den Weg an Freund und Feind vorbei ins Tor. Das Fanionteam liess sich davon zwar nicht aus der Ruhe bringen, hatte jedoch weiterhin grosse Mühe mit der Unterlage. Gepflegtes Aufbau und Kombinationsspiel war beinahe unmöglich. Deshalb war es auch nicht weiter verwunderlich, dass das 1-2 nach einer Standartsituation fiel. Die Flanke von Cardoso Fimati fand in der 41. Minute das Haupt von Villiger, von wo die Kugel via Unterlatte den Weg ins Tor fand.
Mit neuen Kräften hielt der FCV nach der Pause die Pace während Bauma zunehmends überfordert wurde. Nach Toren durch Vanni (52‘) und Gashi (57‘) war die Partie entschieden. Bauma konnte anscheinend nicht mehr, Volketswil wollte nicht mehr. Bis zum Schlusspfiff hatte Volketswil zwar noch einige Torchancen, doch ein weiterer Treffer gelang nicht mehr. Das 2-4 in der Nachspielzeit war nur noch reine Resultatkosmetik.

6 Spiele, 18 Punkte, es läuft wie geschmiert! Am kommenden Wochenende  hat der FCV spielfrei. Eine Woche später geht’s zuhause gegen den FC Weisslingen weiter. Das Ziel ist klar: 3 Punkte.

Aktive 1 - FC Wülflingen 2
Aktive 1 - FC Töss 2